Оставаясь на сайте, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies

Дарим -10% по промокоду SOMOV10 при бронировании на сайте

28.11.2024

«Сомов» х Anna Bistrot

Бутик-отель «Сомов» и Anna Bistrot запустили фирменный «Завтрак как в отеле», который должен стать особенным гастрономическим опытом и навевать приятные ощущения утра в отеле

В основе завтрака — все то, что гость обычно выбирает себе на завтрак в отеле: ароматный круассан, нежная бриошь, яйца всмятку, сыр и ветчина в нарезке, свежий кейл и романо с моцареллой, взбитое сливочное масло, гуакамоле и джем. Из напитков к завтраку предлагают кофе или апельсиновый фреш. Вместе с завтраком каждый гость Anna Bistrot получит открытку-послание со скидкой на проживание в «Сомов», а для гостей бутик-отеля в Anna Bistrot будет действовать скидка -15% на все меню.

Лицом коллаборации стала Екатерина Гарбуз, стилист и основатель ресейл пространства Archive.Point. За фото и видео отвечала фотограф и креатор Дилюса Шайхвалеева. Съемка — результат их совместного творчества, а своими историями из путешествий девушки поделились в небольшом интервью:

Расскажите, как вы выбираете локации для путешествий? Что для вас важно? Выбираете страну или сначала влюбляетесь в места (музеи, отели, рестораны)?

Дилюса: Я, как человек визуально восприимчивый, всегда ориентируюсь на картинку. Если мои знакомые побывали где-то и рассказали, как им было там хорошо и интересно — для меня это ни о чем не говорит. Мне важно увидеть фото или видео. По этому же принципу выбираю отели, музеи, рестораны и другие места для посещения. Конечно, люди, атмосфера, история и смыслы тоже важны, но все таки глаза должны радоваться и отдыхать когда их куда-то вывозят.

Катя: У меня обычно все происходит стихийно. Обычно я не планирую места для путешествий, но часто спонтанно образуется какой-то план. Кто-нибудь из друзей предлагает поехать или образуется компания, которая решает куда-то поехать — тут я уже начинаю думать, смотреть города, строить маршруты. Но вообще я обожаю спонтанные путешествия дикарем, чтобы передвигаться по разным неизвестным городам и локациям и изучать страну, уже находясь внутри нее.

Что для вас важно при выборе отеля?

Дилюса: Отель — один из самых важных для меня пунктов в путешествии — там я отдыхаю и восстанавливаюсь, нахожусь наедине с собой и перевариваю все впитанное снаружи. Я всегда обращаю внимание на свет: люблю большие окна, зеркала и светлые стены. Все-таки красивые фотографии не делаются в темных и некрасивых отелях, согласитесь?
Выбираю классный и интересный дизайн. Путешествия мне нужны в первую очередь для нового опыта и чем необычнее интерьер, тем лучше. Яркая стильная мебель, окно в пол, балкон с видом, большая кровать и хрустящие простыни — обращаю внимание на это.

Катя: Я никогда не выбираю сетевые отели, потому что для меня они безликие и абсолютно не отражают место, в котором они находятся. Люблю апартаменты или мини-отели, где есть какая-то концепция или само здание является объектом интереса. Мне важно испытывать особенное ощущение и почувствовать атмосферу города или страны, в которой я нахожусь.

Что дает вам ощущение отпуска? Может быть, это чувство, когда вы держите в руках билет на самолет или что-то еще?

Дилюса: Когда слышу иностранную речь бортпроводников, вижу людей, одетых непривычно и со вкусом, ем в новых для меня заведениях, вижу пальму или закат.

Катя: Ощущение отпуска мне не дает ни виза, ни билет, ни самолет, ни аэропорт и даже не отель. Ощущение отпуска я получаю из еды. Когда я прилетела, вышла на прогулку, куда-то иду позавтракать или поужинать — обязательно выбираю что-то из местной кухни. Именно тогда у меня появляется ощущение, что я совсем в каком-то другом месте, я в отпуске.

Расскажите о самом приятном отельном опыте.

Дилюса: Однажды мы сняли дом в калифорнийской пустыне для съемок нижнего белья. Это был не совсем дом, а летающая тарелка на опорах. Там, при температуре +40 я создала одни из своих лучших снимков, которые остаются любимыми до сих пор. Дом работал на солнечных батареях, а кондиционер не справлялся с жарой, санузел находился снаружи и вокруг не было никаких признаков цивилизации. Этот опыт сложно назвать отельным, но это было очень красиво!

Катя: Я обожаю отели, которые погружают меня в культуру города и страны. Например, в Узбекистане очень много маленьких отелей, которые держат семьи. Там бегают дети и кипит настоящая жизнь. И все, начиная от текстиля, расшитых подушек и заканчивая узбекскими завтраками — это все очень погружает в атмосферу. В Самарканде и в Бухаре я жила именно в таких отелях. Во Флоренции были потрясающие апартаменты со старинными фресками на стенах и потолке. В Калининграде и области мы тоже останавливались в мини-отелях или апартаментах. И практически все они были в старых немецких довоенных домах. Вообще я люблю все винтажное, старинное, с характером и атмосферой. Когда я юношестве поехала в Англию с родителями, мы жили прямо в самом самом центре Лондона на Бонд стрит. И там был такой традиционный английский отель с тяжелыми шторами с цветочным орнаментом, коврами, цветочными обоями, традиционной раковиной с двумя кранами, латунными деталями на окнах и прочими мелочами — до сих пор помню, как меня это впечатлило.

Ваш любимый завтрак?

Дилюса: Стакан теплой воды, капучино, авокадо тост с яйцом вкрутую и фисташковый круассан.

Катя: Я не любитель есть с утра. Но в первой половине дня я люблю выпить хороший ароматный кофе — вот это прямо must. А любимый завтрак для меня — традиционный английский. Он напоминает мне в моей жизни в Англии — это такая ностальгия. Жаль, что не так часто можно найти хороший. Ну и вторая опция для меня — это яйца бенедикт, да и вообще любые завтраки с яйцами.

Забронировать номер